Далёкий близкий друг

Ирина Волокина
Иллюстрация из Интернета. Спасибо автору

 
Посвящается моему близкому другу


Когда поет далекий друг,
Теплей и радостней становится вокруг,
И сокращаются большие расстоянья,
Когда поет хороший друг.
Яков Хелемский               
 
 
А как измерить расстоянье меж друзьями?
Ну, это объяснить вам нелегко.
Дистанция длинна лишь между городами,
Они-то друг от друга далеко,
 
Но люди, даже в разных уголках планеты,
Так часто неразлучны и близки,               
Коль дружбы преданной они хранят заветы
И узы единящие крепки.
 
А близость мы не в километрах измеряем,
И не в парсеках мерим мы её -               
Тем, как взаимно мы друг друга понимаем,
Друг другу дарим мы тепло своё.
 
Единство наше мы годами исчисляем,
Мгновеньями душевной полноты.
И дружбу неразлучную определяем
Мы мерой времени и теплоты.*

* время и теплота - элементы формулы термодинамики

Стихотворение победило вне конкурса.