Верь мне, милый

Ксения Вега
Верь мне, милый, время лечит
терпеливые предплечья.
Вместо шрамов и отметин
остаются швы.

По амбарам и сусекам
наскребётся четверть века,
чтоб другому человеку
снились мои сны.

От языческих тотемов
до разбора по морфемам
доскитался по Эдему
первый из людей,

и с котомкой за плечами
от вокзалов до причалов
он несёт свои печали,
порох и елей.

Верь мне, милый, наше время
уже ставит ногу в стремя.
Человеку без Эдема
вечность - не предел.

Пусть течёт песок сквозь пальцы
одинокого скитальца,
мне теперь тебя касаться -
- главное из дел.