Переоценка

Семён Гонсалес
Неограниченное счастье
и воплощенные мечты…
Всё под контролем, всё во власти,
когда к бессмертию причастье,
когда все помыслы чисты.

И ты, как бог, самонадеян,
как демиург собою горд.
Влекут великие затеи;
кто воспрепятствовать посмеет?!
Кого на глупость дернет чёрт?!

И нет предела самомненью,
ведь бесконечен бездны взгляд.
Сверкают звезды на коленях –
не выл, страдая и болея,
не подставлял системе зад.

Но время крутит мясорубку;
что было ценно – просто фарш.
Фортуна не протянет руку,
былое навевает скуку,
всем люб дешёвый эпатаж.

Эх! оказались смертны боги.
Без королевства не король…
Но рано подводить итоги –
другим героям некрологи.
Пусть ты один, но ты не ноль!*


_________________________________________________________
*"Не страшно, если ты – один. Страшно, если ты – ноль!"(К.С.Мелихан)