Пророк

Лисанна Лиарская
I

Есть небеса, под которыми ты одинок:
Тихая жизнь и унынья глоток по утрам.
Здесь ты скитаешься, словно в пустыне пророк,
А вокруг пустота, пустота, пустота... Пусто там,

Где в пленение сердца вся жизнь,
Где часы, как песок, утекают сквозь пальцы.
Ты возьми и продайся в цену дешевизн.
Так, как делают это былые страдальцы.

И не смей отворять ты дверей из квартиры:
Запирайся и стены скряби, словно кот,
А когда постучатся к тебе дезертиры -
Кинь в лицо им проклятий готовый блокнот.

Там на улице люди с прогнившей душою,
Заражённые вирусом глупой весны...
Они, словно убийцы, пойдут за тобою.
Для тебя их границы безумно тесны.

II

Не выходи из квартиры, запрись и жди час,
Когда свету предашь своё бренное тело.
Мир прогнил и погибнет с часу на час...
Тебя никто не поймёт… За окном потемнело.