И надежду...

Алексей Ворог
И надежду шмальнуть
В хриплый омут дней,
Что не казаться белой вороной.
Среди таких же белых людей
У которых белое
С чёрной основой.

Как желаньем истечь
В утробы не нашедших покоя,
В свои окаянные дни.
Те,что умерают лишь стоя
Да умерают
Лишь от любви!

Как бы жизнью постичь
Всё то,что непостижимо,
Да всегда ускользает от нас.
Только жизнь твоя, теперь нелюдима
Ведь утеряно
Это сейчас.

Да свободой херея
В грязных обрывках бумаг,
На которых постелили враньё.
По каждой жизни пройдётся наждак
Что выровнить всех
Всё житиё.

Всех расчесать пред закатом
Чтоб удобой становился рассвет,
В одинаковой смене эпох.
Но жизнь не черта- а ответ
Как начало
Как первый вздох!

24.7.15