Народ

Вячеслав Смирнов 4
Этот мудрый, но доверчивый народ,               
Что от Беринга до Балтики живёт
И другим свои богатства раздаёт;
Как наивная и глупая краса,
За подачки и пустые словеса
Слепо верит в неземные чудеса;
А когда оголодает - восстаёт:
И стреляет, кто на мушку попадёт
По  наводке в безалаберный народ...