Сила притяжения

Татьяна Горошкова Барычева
Посвящаю моим любимым родителям


Забурлила Москва река,
Раскроила лёд.
Не видно берега
На реке ледоход.

Поплыл лёд из Рузы.
Город треском разбужен.
Через день лёд Можайска
Речной голос простужен.

Пара праздных зевак
Наблюдает картину,
Как какой то чудак
Смело прыгнул на льдину.

В страхе жутком девчонка
Следит за парнишкой.
К ней спешил на свидание
Дерзкий мальчишка.

Ловко он перепрыгивал
С льдины на льдину.
Не боялся упасть
В речную пучину.

Бурлила и пенилась
Вешняя вода.
Любви притяжения
Сила велика.

Фото 1958 года - "Ледоход в Звенигороде" из интернета.