Бард!

Вячеслав Вендланд
Пути Господни не известны
Ирония судьбы капризна
Слагает бард из жизни песни
Спасая Мир от катаклизма.
---
Бард, не профессия не должность
А состояние души
Неограниченна возможность
Звенит гитара из тиши.
---
Бунтарство цепью не сковать
Замки, запреты безуспешны
Готов бард истину вещать
Наперекор сей жизни грешной.
---
Фантазия не покидает
Страсть из души наружу прёт
С пути завистников сметает
Не в бровь а в глаз врагов он бьёт.
---
Не буду в поле я работать
Куплю гитару, стану бардом
Всего познать то, три аккорда
Да хриплым басом петь баллады.
---
Забудем склоки шовинизма
Претят измены, неудряги
Вдохнув эмоций оптимизма
Хлебнем с бутыли мутной браги.
---
Бард может колко правду сбацать
Весёлой рифмой вдохновлять
В пустую челюстью не клацать
Отважно в битве побеждать.
---
Присущи барду юмор и бравада
Он человек другого склада
И подвиг сможет совершить
Не в праве часто он грешить.
---
Пути Господни не известны
Ирония судьбы капризна
Слагает бард из жизни песни
Спасая Мир от катаклизма.