Печальный день 8 Марта

Татьяна Фурсова -Павловец
Глупо ждать поздравлений от дочки!
Вместо этого - скверны ушат.
Хоть растила детей, как цветочки,
Охраняла, как кошка - котят.

Посылая удар за ударом,
Жизнь давила слезинки твои.
В одночасье осталась без пары -
И тебе не поют соловьи!

Больше песен счастливых не слышно,
Не чадит даже бывший очаг.
В жизни милого стала ты лишней,
Счастья хрупкий росточек зачах.

Трёх детей подняла без опоры,
Выживанием зубы сцепив.
Был бы милый - свернула бы горы!
Только грусть свой напела мотив...

Рассыпаясь душою на части,
С сердцем, выжженным горем дотла,
По крупицам искала ты счастье
И не видела в жизни тепла.

Опалённая жизненным смогом,
Выметала лишь сор за порог,
Обращаясь с молитвами к Богу
За несчастных, кто стал одинок.

И решала земные задачи
Всё одна да одна - за двоих,
Задыхаясь в подушку и плача.
Зрел в душе и оформился стих.

Это болью исписаны строчки...
Без надежды рыдала тетрадь...
Светлых дней нет в судьбе одиночки.
Что же в жизни теперь тебе ждать?