Праздник весны

Николайн Михайлов
Ты друг желанный,
 
                я несказанно рад.
 
Ведь твой приход,
 
                сулит весны начало.
 
Не сможем без тебя начать парад,
 
Хотим, чтоб оттепель твоя звучала.

 
Поздравить женщин ты нам помоги,
 
Раскрой поля подснежников цветущих,
 
Капелью звонкою напой мотив любви,
 
Напомни всем о празднике грядущем.

 
Рассветом сказочным
 
                не торопись будить,
 
В день «бесконечности» совсем не к спеху.
 
Мужчины Дамам могут всё простить,
 
Чтоб знали только слёзы радости и смеха.
 
 
Спокойных дней на Вашу долю не сыскать,
 
Такая выпала Вам на Земле работа.
 
Стать матерью, в семье
 
                надежным тылом стать,
 
Окутать каждого поддержкой и заботой.

 
Тепло душевное и ласка,
 
                не должны узнать границ,
 
Лишь днём в году не могут увенчаться.
 
Для нас, Вы - свет не тлеющих зарниц,
 
И в храме жизни нашей
 
                просим Вас остаться.
 

Любовь к прекрасному,
 
                с подвигла к написанию,
 
Поздравить Вас от всей души хотели.
 
От марта лично, птиц задорных щебетанье,
 
И музыка чарующей капели.