Бояновы Гимны - Лад

Олег Славянский Саранских
Князь поэту сказал: "Я на Вы...
Брата... кровного... в общем, быть битве..."
Слово "Вы" у Славянства, увы,
Оскорбительно. Лезвие бритвы -
Наш закон. Нас никто не поймёт.
Мы на "Ты" и с Героем, и с Богом.
Мы слова пьём, что Солнечный Мёд.
Мы ведомые нашим Сварогом,
Знаем первую волю Творца,
Знаем таинство каждого Слова,
Под личиной не прячем лица,
Наш крестец - первомира основа...
Князь сказал мне: "Я брата убью,
А потом разберусь и с собою.
Чашу Власти до дна изопью...
Ах, поэт, что мне делать с тобою"?
Я ему: "Да пока жив твой брат,
Что вам стоит пощупать улусы,
Дань богатую с ворога взять,
Надоели шакальи укусы.
Ханы к Таврике древней пошли,
Чтоб, собравшись там, взять Византию.
Прочь обиды, сомненья... Вели!
Мы аркан им накинем на выю.
Мы нагрянем мгновенно, что смерч,
Наша сила сегодня огромна.
А ты брата родного... на смерть...
Что так просто? так мелко? так скромно?
Коли воев губить, так за Русь
Пусть погибнут они. Это честно.
Я тебя, князь, судить не берусь,
На твоё ведь не сяду я место.
Моё дело - в веках воспевать
Твои битвы и подвиги Словом,
А "достоин" коль - то проклинать...
Вдохновлённый божественным зовом,
Только Правду потомкам реку,
Ведь Бояны не ведают кривды...
На Деснянском крутом берегу
Я на чашу великой Фемиды
Звук и Слово с улыбкой кладу.
Ни одна из чаш не накрениться.
Звук и Слово друг с другом в ладу...
Князь, со братом слабО помириться?!
Ты же выше всех нас. Ты же КНЯЗЬ!
От корней твоих Русь возрастает"...
 P.S.  Придесенье... Предутренний час...
       Песнь Бояна росой опадает...