Обычный черёд...

Татьяна Пешкова
                "И все пойдет обычным чередом..."
                Н.Рубцов





...для весны не найдётся преград,
разве что за пределами круга...
ты себе - собеседник и брат,
если хочешь - то мать и подруга...
ночь трагична - шекспировский ход,
с мелодрамою больше мороки...
да, ещё у тебя есть народ -
беспощадно счастливые строки,
вон стремянку из слов мастерят -
срочно радость достать с антресолей...
ты опять оглянулась назад,
значит в доме ни капельки соли...
дым над кашею из топора
и кофейная гуща итога...
откровенность - смешная игра
для закрытого наглухо слога...
но в окошке беспечная явь,
золотая небесная милость...
ты по лужам идёшь, а представь,
что летишь и - ура! - приземлилась...
сквозь досаду, надежду и грязь,
через призму привычного темпа,
снова видишь жестокую связь -
неразрывную - с чем-то и кем-то,
понимая умом - не душой -
жизнь единственной акцией ценной...
так ребёнок - бездомный, чужой -
нарушает порядок вселенной...