Что лучше? почти шутка

Штурман Дюк
Ты закрываешь с шумом дверь.
Отгородиться от  потерь
и сиротливый взгляд в окно,
она уходит всё одно
стремительно. И не зови
остались крошки от любви
сухие и не капли слёз,-
зимою не бывает гроз.
Познаешь таинство беды
когда стаканчика воды
не даст любимая рука,
коль вы простились на века!
А может лучше за другой
бежать по гулкой мостовой?