Хорошо ли живёшь, Коломбина...

Дмитрий Артис
***

Хорошо ли живёшь, Коломбина,
с этим самым, который тебе
вроде мужа? Хотя бы любима?
Он такой же, как я — кобелина
с карамелью на верхней губе.

Он такой же. Из нужного места
руки, ноги растут, голова...
Нас обоих лепили из теста
площадного почти что протеста
и слепили — раскусишь едва.

Наши мысли — предмет укоризны:
это будет черта, а не штрих,
за которой хоть раз окажись мы —
переполнит приятие жизни,
где мы делим постель на троих.

Поиск точного слова бесплоден.
Что тут скажешь, подумаешь тут?
Мастера живописных полотен
карнавальное шествие плоти
зафиксируют и продадут.

2017 г.