Мартовская пыль

Петр Лобузнов
По       дорогам        пыль       клубится,
Приказал       снег      долго       жить..
-Где     ж     тут      курочке     напиться,
Где      же        горло       промочить!?

Вот,      ведь,     брат,      дела     какие,
Женский        праздник       уж      прошел,
Скоро,          значит,         Евдокия,
Снега     -    нет,             нехорошо!-

Дед        Матвей       ворчит,  -  "бывали
Зимы,       снега    -    у       ворот!
Наметет         метель          вначале,
В       конце       марта         наметет!

По       оврагам        снег       до       мая
Жив    -   здоров      лежит    в      тени..
Ну    за     что      нам     жизнь     такая,-
В       марте      пыль     метет,      взгляни!