Мироточию

Виталий Кулик 77
Из новостей :"Наталья Поклонская утверждает, что бюст Николая II в Симферополе замироточил"

Лично у меня от этого сообщения мозг замироточил...


Государь, самодержец и прочая!
От тебя, трепеща, мироточию.
Я смотрю на усы и бородочку.
О монархе мечтая под водочку,
О Земском благолепном Собрании,
О жандармах, застывших в старании.
О ливреях с лихвой  раззолоченных,
О балах, кутежами упроченных.
О хрустении булок французских.
О фривольности гульфиков узких.
О наливках вишнёвых в поместии.
О пристойности. И благочестии.
Оседлать бы цыган – и к медведям!
Господа, всем «Клико»! И поедем!
И приходит на ум мне рефреном –
«К конституции б – стерляди с хреном!»
Без жидов, сицилистов, шкубентов.
Самых вредных для нас реагентов.
Благочиние выше прохвессоров!
Богу – бога, асессору – кесаря!
Государь-самодержец из серии
номер два, лишь тебе нынче верю я!
Я гляжу на твой лик, и воочию –
От тебя, трепеща, мироточию.

П.С. 1 часть дилогии "Царебожники супротив матильдовцев" - гомерически-феерический цирк-шапито сей продолжает представления по всей стране. Несмотря на то, что граждане РФ ни одну из сторон ни разу вот об этом не просили...

2 часть здесь :
http://stihi.ru/2017/09/15/2785