Севастополь

Пётр Скляров
Любимый город – Севастополь!
Непобедимый, верный страж
Морских просторов. Уж ты вдоволь
Навоевался! Всегда дашь
Врагу любому ты отпор
И головы не склонишь!
Но эхо взрывов до сих пор
Из снов своих ты гонишь.

Забыть все ужасы войны,
Наверно, невозможно.
Поэтому все мы должны
Всё сделать, хоть и сложно,
Для мира на земле, и в доме,
И в городе своём родном.
Чтоб колосилось, зрело поле,
А не горело всё огнём.

Не резали чтоб стоны уши.
Бросая в дрожь, сирены вой
Ночной покой, чтоб не нарушил.
И вновь, и вновь, бросаясь в бой,
Не шли б на смерть твои сыны,
Собой прикрыв свой город!
Нет, лучше б не было войны,
Не знать бы мор и голод.

Пусть лучше детский смех звенит,
Любое заглушая горе,
И сильно тянет, как магнит,
Нас искупаться море!
Цените каждое мгновенье,
Как хорошо нам без войны.
Всегда пусть будет вдохновенье!
Мы - СЕВАСТОПОЛЬЦЫ! И этим мы сильны!

Великий город! Город-воин!
Здесь каждый пятачок земли
Пропитан кровью. Ты достоин
Того, что люди возвели
Тебя в герои! Твой пример
Помог поверить в силу воли
Другим… и трудный взять барьер
Из страха, ужаса и боли…!

Навеки в памяти герои
Тех дней останутся у нас!
Давайте мы почтим их стоя,
Минуту помолчим сейчас………………
Куда бы ни уехал я –
Своей Отчизны не стыжусь.
Наш город – как одна семья!
Быть СЕВАСТОПОЛЬЦЕМ ГОРЖУСЬ!!!