У счастья есть запах

Глущенко Виктор
У счастья есть запах – всей грудью вдыхаю,
Как свежесть весенних мимоз.
У счастья есть руки, – когда обнимает –
То в жар, то по коже мороз.

У счастья есть взгляд – он по-детски застенчив,
В глазах – две кометы горят.
У счастья есть стан и осанка и плечи,
Характер – метель января.

У счастья есть вкус – мандарина с клубникой,
С оттенком цветов полевых.
И губки налитые соком брусники,
Что слаще персидской халвы.

У счастья есть лик да с улыбкой раскосой,
И ямочками на щеках.
У счастья есть носик – немного курносый,
И чёрная прядь на плечах.

У счастья душа, как бескрайнее море,
С горячим теченьем – «Гольфстрим».
Бывает, что спорим и в мелочной ссоре
Мы гадостей наговорим...

Но счастье отходчиво в споре натужном,
И тут же раскинет мосты.
Мне счастья другого нисколько не нужно,
Ведь счастье, любимая, – Ты.

Ведь счастье – любить бесконечно – без меры,
Границы не знает любовь...
И если мы в счастье однажды поверим,
Оно будет вечно с тобой.

А счастье – оно не в шикарных букетах –
Его по другому куют:
В здоровье детей и полезных советах,
В простой СМСке: «Люблю».

А счастье есть в том, чтобы жить для кого-то,
И в общем-то не для себя.
И если с любовью день прожит охотно,
То значит он прожит не зря!