Тюльпаны

Галина Славина
Тюльпаны - дивные цветы:
Зелёный стебель, нежный купол -
В них синь небесной чистоты
И нарисованное блюдо -

В палитре из любых цветов:
Есть оранж, рыжий, цвет шафрана;
Есть фиолет, есть цвет костров
И запах пузырьков нарзана.

Есть чисто-белый, - как фата;
Как цвет невинности и неги-
И принц,- давнишняя мечта,
И конь под ним: булано-пегий...

Ох, эти сказки!!! Простота...
Я их любила в детстве слушать!
Зовёт... зовёт меня мечта-
Да дверь в неё- тесней всё... уже.
...

Тюльпаны кожу нежно гладят.
Дом... быт заел... пеку оладьи.

Фото автора