Ложь и правда

Раиса Смальченко
Бежать за новостью вдогонку
Иль наконец-то отдохнуть,
Поставить креслице в сторонку
Камин зажечь, свечу задуть.

И в тишине под треск дровишек
На миг от мира отрешиться,
Стереть картинки телевышек,
От лжи и правды отключиться.

И что такое ложь, что правда?
Кто как смотрел, тот так назвал…
Сегодня – "ложь", а "правда" - завтра,
И страшен только лишь финал.

09.08.2017