Погожим вечером

Валерий Мухин Псков
Сижу погожим вечером,
Закатною порой;
Не то, чтоб делать нечего –
Воюю с мошкарой.

Себя ладошкой хлопаю
И семечки лущу;
Тихонько память штопаю –
О прожитом грущу.

А в нём – в небесном тереме, -
Как в сказочном лесу,
Растёт большое дерево,
Листочки на весу.

Ах, как оно облиственно,
Неужто всё – быльё?
Неужто всё, до листика,
То дерево – моё?

И в жизни этой прожитой,
Под деревом – скамья.
И на скамье – о рожа-то! –
Неужто это я?

1998