Вокруг да около

Николай Ерёмин
ВОКРУГ ДА ОКОЛО      НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

ПОСЕЩЕНИЕ ЦДэЛа

1.ЧЛЕН ПЕНА

- Страна жила тогда на грани фола…
Недаром Евг.  Попов,
издав журнал,

Был сразу исключён
Из комсомола,
В котором никогда не состоял…

И чуть было напрасно не пропал…

Как хорошо, что вот уж 30 лет
Ни той страны,
Ни комсомола нет!

А Евг. Попов для нас
Из года в год
Шутливые  романы издаёт…

И сам недавно шутку отмочил –
Лауреатку
С  ПЕНа исключил,

Которая –
Не много и не мало -
В ПЕН-клубе никогда не состояла…

Хотя имела всё-таки билет
На право входа,
Сроком на 100 лет…

И подпись, и печать…
Забавный бред? -

Сказал член ПЕНА,
Выпивший поэт,
Когда мы с ним покинули буфет

Набитого богемой
До предела
Престижного ночного ЦДэЛа…

И дверцы всех такси раскрыв, Москва
Спросила:
- Вам куда, друзья? Ква-ква!


2.ЧЛЕН ДООСА

- Я вошёл в ДООС по доброй воле –
Охранять стрекоз
Из года в год…

Где никто
Ни с Оли и ни с Коли
Ни гроша не требует за вход…

Охраняй того,
Кто сердцу люб -
И не рвись  вступить за 10 тысяч рублей в ПЕН-клуб!

Чтобы там  -  обиженных  опять! –
Друг от друга
Членов
Охранять…
2017



КОСМОС

Что, в сущности,
Известно мне о нём?
Со-знанье то короче, то длиннее…

Связь с Космосом
Всё выше с каждым днём…
И с каждой ночью
Глубже и сильнее…
2017



***
- Ах, какой же я стал старикан!
Кожа, кости, увы и ах…
Вилка, ложка, ножик, стакан
Тяжелеют в моих руках…

И со звоном
Падают
На пол…

Чтобы вздрогнул я – и заплакал…
И увидевший это внук
Неспроста
рассмеялся
вдруг…
2017



ПОСЛЕДНИЕ ИЗВЕСТИЯ

В стране –
Симптомы сумасшествия:
Воруют…
Грабят…
Убивают…

Звучат последние известия,
Где предпоследних не бывает…

По сути –
Что за времена?-
В стране – гражданская война…

Повсюду – все – на одного:
Один?  Трах-бах –
И нет его…

Гроб с музыкой скрывает прах…
Смеётся Моцарт…
Плачет Бах…

Николай ЕРЁМИН Март 2017 г Красноярск