О творческом процессе

Юлия Гурецкая
      Душевные страдания, порывы невозможности, -
      Вот то, что достается нам в награду за проступки.
      За красоту, за дерзости и за желанье сложности,
      Мы плачемся, но сердце не идёт нам на уступки.

И ищем утешения в объятьях сублимации,

Или теряем голову, очерчивая круг,

Наивные философы в потоках информации,

Замызганные певчие предпохоронных мук.

Не стоит умиления ни жалость, ни рыдания,

Не стоит сотрадание обляпаннной души.

Не возвышая гордости.. я не уйду в молчание,

Если мне есть сказать даже в растерянной тиши.