Из неурядицы добро ваять

Макаров Сергей Иванович
Не так-то просто
          жить на белом свете,
Чтоб не жалеть
          пред смертью ни о чём,
Чтобы тебя любили
          твои дети,
Надежным быть
          для ближнего плечом.

Не так-то просто
          чувствовать и слышать,
Из неурядицы
          добро ваять,
Воспринимать,
          что нам даётся свыше,
И всё до капли
          людям передать.




*****
Впервые опубликовано в сборнике "Ничто души не затуманит"
(Абакан, ТОО "Кооператив Журналист", 1998 ©)

*****
Фото - Марины Тимеевой https://vk.com/timeevamarina