Облака кричат

Ферзевый Гамбит
    СЕРГЕЙ  НАРОВЧАТОВ


По земле позёмкой жаркий чад.
Стонет небо, стон проходит небом!
Облака, как лебеди, кричат
Над сожжённым хлебом.

Хлеб до тла и всё село до тла.
Горе?  Нет...  Какое ж это горе...
Полплетня осталось от села,
Полплетня на взгорье.

Облака кричат, кричат весь день!..
И один под теми облаками
Я трясу, трясу, трясу плетень
Чёрными руками.