Песня о ласточке

Виардо
Сердечно благодарю Валерия Гулянова за песню
Ссылка на прослушивание каста
в рецензиях


1
Мир раскололся пополам,
Дождинка капелькой застыла,
А мы по разным берегам,
Как будто осень охладила.

.....Кружится вальсом первый снег,*
.....Летит на осень покрывалом,
.....А по твоим следам метель...
.....К тебе дороги вдруг не стало.

..........Мне не забыть твой нежный взгляд
..........И эту странную улыбку,
..........Когда смотрел ты на меня,* когда смотрела на меня
..........Любви играла тихо скрипка.*

2
Как ласточка твоя душа,*
Легко могла моей коснуться,
Соединяя полюса,*
Нам не давая разминуться.*

.....Легли магнитные поля
.....На белый снег, как на бумагу,
.....Но круг далек твой от меня...*
.....Я жду, когда ты будешь рядом...*

..........Зима снежинками завьюжит,*
.........Все охладит своим запретом,
.........Твои глаза, как миражи,*
.........Передо мной в ромашках лета.*

3
Средь лета ласточки размах,
Стрелою в небо голубое...
Ты вновь ко мне приходишь в снах,*
Мы снова вместе, я - с тобою.*

.....Ты шепчешь нежные слова...
.....Любовь явилась ниоткуда...
.....Моя хмельная голова...
.....А ты везде, а ты повсюду...

......Исчезла осень в листья красных,
......Как пусто стало и напрасно,
......А дни летят с календаря,
......Мне без тебя теперь нельзя.