Голубь

Юрий Мочалов
А что, накрыть бы общий стол
Для жителей земли лишь с тем,
Чтоб каждый место там нашёл
для обсуждения проблем.

Как их решал мой старый дед,
Грозясь паршивцу костылём.
Тогда бы меньше было бед
На нашем шарике земном.

Мне скажут, место то - ООН.
Да, есть за океаном стол.
Но как далёк от жизни он.
Вчера я голубя нашёл,

А не изорванный плакат.
В снегу лежал он чуть живой.
Я обогреть его был рад.
Он символ жизни твой и мой!