Вчера восьмое было марта

Виктор Ялл
Вчера восьмое было марта,
И что сегодня ощущаю я?
И что придется ощущать мне завтра
Под хладнокровным взглядом бытия?

Вчера восьмое было марта…
Был праздник тот, что каждому из нас
Привносит суету, как часть награды,
За пережитый за зиму коллапс.

Был праздник, привносящий радость,
Как-будто в кровь добавили вина –
Такой пустяк, такая даже малость,
А как сосуды вспучила она!

Вчера восьмое было марта…
Уже вчера! Но мир теперь другой:
Вчерашний день как-будто снова завтра
Придет, наполнив жизнь твою весной.