4353. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Слава-Блудный Сын
«Иисус, когда пришел на это место, взглянув, увидел его и сказал ему: Закхей! сойди скорее, ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме. И он поспешно сошел и принял Его с радостью» (Лк. 192—6).

Закхей был начальником мытарей, сборщиком налогов. Жители  Палестины повсеместно презирали иудеев — сборщиков налогов и считали их предателями родины, служащими римлянам. В нашей истории мы видим Закхея, забравшегося на дерево. Сидя на нем, он всматривался в лицо Иисуса, Который настойчиво убеждал его: «Закхей! сойди скорее, ибо сегодня надобно мне быть у тебя в доме». Обратите внимание на слово «сегодня». Теперь настало время испытания для Закхея. Стал ли он колебаться и говорить: «Господи, я не сделал уборку в своем доме, постели не заправлены, в доме нет еды. Мне жаль, пожалуйста, приди завтра, и я буду готов к Твоему приходу»? Вместо того библейское повествование показывает, что он поспешно скользнул с дерева и принял Иисуса с радостью. Иисус подвел итог происшедшего в словах: «Ныне пришло спасение дому тому» (Лк. 19:9).

Слишком многие из нас медлят и говорят: «Завтра я проведу время с Богом. Завтра я буду поступать лучше». Почему бы не насладиться жизнью в полном смысле прямо теперь? Разве Иисус не зал: «Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» (Ин. 10:10)? Иисус говорит об избытке жизни не когда-то в будущем, а прямо теперь.

Обращенные люди не живут в будущем, но будущее живет в них. Повседневную христианскую жизнь можно назвать ежеминутным пришествием Христа в миниатюре.

Славьте Господа Иисуса Христа за дарование вам нынешнего дня, чтобы сделать все возможное в нем.