Оптимистическое

Николай Орлов
Грязно-серым пеплом стал вчерашний снег.
Утомляет душу бесконечный бег
За мечтой заветной, ставшей миражом,
Но дорога манит новым виражом.

Остановки в прошлом... были или нет?
Я теперь не знаю правильный ответ.
Все желают счастья. Только в чём оно?
Всё, к чему стремился, былью поросло.

Обветшали цели, скуксилась мечта,
Вроде, как и прежде, но уже не та.
Долго сердце терпит и уже болит,
Разум же мой просто без конца кипит.

Быть всегда статистом! Разве это роль!?
К чёрту эти цели! К чёрту эту боль!..
Грязь мне обрамляет чётко все пути,
Я ж свою дорогу пробую найти.