Плоды воспитания

Елена Анирусс
Ежонка –  шалунишку, непоседу, -
Пыталась мать в ежовых рукавицах
Держать,  – ну там без сладкого к обеду,
Оставить или просто посердиться.

А он смотрел хитрющими глазами, -
Ну что за глупость  эти штучки-дрючки!      -
И забирался  на колени  к маме,
И мягче пуха  делались колючки.

И соглашалась весело ежиха
Конечно, наказанье – это слишком!
В макушку целовала тихо-тихо
И угощала яблоком сынишку.

Так  за проказы был  ответ не спрошен, -
Ни наказаний никогда, ни  злости…
Но  вырос ежик добрым и хорошим,
И к маме часто прибегает в гости.