Прощай-река

Василенко Василий
Ярка ягода малина,
Да горька полынь-трава.
Полюбила - не любима,
Всё ждала, тебя звала.

Милый весточку отправил,
Что судьбинушка зовёт.
Только сердце не обманешь,
Знаю, что другая ждёт.

Припев:
Ой, куда, куда, куда,
Всё течёт Прощай-река?
От любви и до любви,
Не коснутся берега.

Выйду в полюшко-широко,
Да коснусь ветрА руки.
Ой, далёко, как далёко,
Не видать краёв реки.

Что ж ты, полюшко, нашепчешь?
Что ж, лесок, мой пропоёшь?
Как за жизнь держаться крепче,
Коль ты милого не ждёшь?!

Припев:
Ой, куда, куда, куда,
Всё течёт Прощай-река?
От любви и до любви,
Не коснутся берега.

Ой ли, девушка та краше?
Ой ли, край милее тот?
Нет родней сторонки нашей.
Тот, кто любит, тот поймёт!..