Какое время года?

Скоробогатова Людмила Сергеевна
Ненастная погода.
Дождь виден из окна
Какое время года?
Все говорят – весна.

Зачем весной так серо
В природе и в душе?
Но всеж теплится вера:
Уйдет хандра уже.

Мелькнувший солнца лучик
Все к жизни позовет.
Рассеются все тучи.
Природа оживет.

Забудутся невзгоды
И холода зимой.
Несут весною воды
Отживший хлам долой.

И все преобразится
Нахлынувшей весной.
Вновь хочется влюбиться,
Обнять весь шар земной!