Седое небо Светлогорска

Дмитрий Хромов Кениг
Седое небо Светлогорска,
Разбитый морем променад.
От пляжей только щебня горстка,
И в тучи прячется закат.

Ночные пляски пьяных женщин
И кучи мусора в углу…
За это не люблю я меньше
Домов разрушенных золу.

Старушки ловко отбиваясь
От своры из бродячих псов,
За сумки тощие сражаясь,
Стремятся избежать клыков.

Я прохожу незримой тенью
И вижу «пир среди чумы».
Культура здесь пришла к забвенью
Легла кнутом на дно сумы.