Плыла как кораблик луна

Анна Евгеньевна Васильева
Плыла как кораблик луна
По глади небесного шелка.
Со звездною пеной волна
Влетела в портьерную щелку.
Она позолотой легла
На плечи и рыжие прядки.
...Настала осенняя мгла,
исчезла луна без оглядки.
Но августа ночь до сих пор
Приходит счастливыми снами
И длится сердец разговор.
Укрою тебя волосами,
И вновь позолота любви
Подарит свое нам свеченье.
Любимой меня назови!
Бесценно твое притяженье!
9.03.2017 г.