Общество в нас

Сергей Нетч
Мир современностью нелепый,
Больным ребёнком у руля,
В который раз уже не первый,
Вновь за штурвалом корабля.

О человечности горящие сердца,
Сдающие себя в аренду на века,
Играющие роль весомого гонца,
Бегут завидеть модности ветра!

А слышат только лишь себя,
И видят небо на телеэкранах,
Зонтами прячучись от правды,
Идут на горы чуждого им пИка.

И не желают чувствами обзавестись,
Продав родные мысли за комфорт,
В глазах горит их только приз,
Ведомый жадностью да в срок.

Иллюзия восстала за концепт,
В их удовольствия глазах.
От жизни нужен им концерт,
Чтоб утопить себя в мечтах.

Весь мир простая теорема,
А люди - практика судьбы.
Для мира ты тогда проблема,
Когда выходишь из толпы!
©Сергей Зуев ( Нетч )