Материнское напутствие

Ольга Самсонова-Гуненко
                Для Юлии С.

Ты взрослым стал, сынок родной,
Ты стал своей семьи главой,
И я, волнуясь и любя,
Смотрю сегодня на тебя.
Как ты красив, как ты высок,
Как ты прекрасен, мой сынок!
С невестой юною своей
Ты словно стал еще взрослей!

Поверь – семья – не просто брак.
Сегодня сделан главный шаг
В пути осознанном твоем:
Теперь вам, дети, жить вдвоем!
Ты береги свою жену,
Всегда люби ее одну,
Храни от горя и невзгод:
Всегда непросто жизнь идет!

Еще хочу вам пожелать
Как друг, как женщина, как мать:
Пусть полной чашей будет дом!
Пусть детский смех играет в нем!
Пускай цветов растут сады,
Пусть не коснется тень нужды,
Пусть от печалей Бог хранит,
А счастье будет – как гранит!