Об уставшем

Лена Пителина
Иногда он хотел увидеть мир другим:
Бродил по улицам, выглядывал по сторонам.
Из кофейни в кофейню - разговоры ловил
Боявшихся зеркала, но считавших каждый лайк в Инстаграм.

Всё больше отдаляясь, спотыкался о привычный мир,
Где продажные журналисты, подобно богам,
Пророчили из гаджетов и телевизоров - аминь -
Напоминая богородиц и чудотворцев, разбросанных по бардачкам.

Наблюдал легкость отношений, без следствий и причин,
Свободных, чьи души сплошь из рубцов и ран...
Но всегда надеялся увидеть мир другим -
Говорил с морем и улыбался облакам.