Пепел

Евгений Шитиков
 Параллель горизонта мне не параллельна...
И крепко прижился один лишь вопрос:
Кто с неба укрыл города белым пеплом
И кто в небеса этот пепел вознес.
В учебнике физики нету закона,
Про тот небосвод, что на плечи упал,
На спину уставшего апполона,
Который внезапно плечами пожал.
И тут закружился остаток огня,
В полёте теряя тепло и надежду.
Вода- бывший враг, а сегодня родня.
Родня даже лёд, что замёрз безмятежно.
 И пепел стал снегом. Тепло теперь смерть.
Враньё-идеалы,  в которые верил.
Промерзшую душу уж не отогреть,
И в царство огня закрыты все двери.