Пригородный хоббит или на работу и обратно

Константин Ленский
Сединой по ветру трепеща,
За секунду спрыгнув с электрички,
Старый Гэндальф не находит спички
Где-то в складках серого плаща.

С эхом уходящего гудка
Слился звук унылый и знакомый –
Это песню затянули гномы
На углу у старого чипка.

Скоро ночь, а завтра в поезда
Сядут эльфы, хоббиты и люди.
В электричках миллионы судеб
Потекут оттуда и туда,

В город, крепко скованный кольцом,
Крепко так, что не припомнить даже:
«Мистер Беггинс, где же ваша пажить,
Где же ваш уютный, милый дом?».

Изенгард сверкающих реклам,
Облачен в неоновые стразы,
Как всегда, от грязи и от князи
Переполнен и трещит по швам.

Лезет орк, тюками огружён,
На башке оранжевая кепка…
Встречный ветер расцелует крепко,
Крепкий, как тройной одеколон.