Ветру

Оараднари
О чем ты воешь, ветр ночный,
О чем мечтаешь, беспорочный?
О чем ты воешь, ветр безумный?
О чем ты сетуешь так шумно?

Холодный, будишь от забвенья,
Как северных краев виденье:
В тебе скрип весел, звон булатный,
И волхвований зов раскатный

В тебе прозренье от обмана,
В холмах зарозших меж тумана
Я жду, когда прольется гром
На землю жидким серебром...

К тебе стремлюсь я всей душой,
Безбожный ветреный святой.