Ласпи

Пётр Скляров
В прекрасном, солнечном Крыму 
Есть дивный уголок Земли.
И возвращаюсь я к нему,
Куда б меня не завели

Во время странствий и скитаний,
В минуты жизненной борьбы
Шальные ноги. Искал знаний,
Но не нашел своей судьбы.

Я много городов объездил,
Во многих странах я бывал,
Хоть много мест красивых встретил,
Но лучше места лучше не видал!

Зовется место это - ЛАСПИ.
Здесь всюду льется детский смех,
Здесь забывают про напасти,
Здесь с радостью встречают всех!

Здесь дивный, заповедный лес -
Чистейший воздух опьяняет.
Мир сказок, счастья и чудес
На творчество всех вдохновляет.

Нельзя забыть крик белых чаек,
В ушах звенящий треск цикад,
В воде блеск быстрых рыбьих стаек
И скал причудливый каскад.   

Вдали показывают спины
И нас к себе играть зовут
Такие умные дельфины.
Вскипают волны, в скалы бьют.

Я в Ласпи вырос, здесь мой дом!
Облазил все тут горы,
Здесь каждый камень мне знаком,
Родным стал лес. И море.

В душе с собою Ласпи брал,
Всегда, когда я уезжал.
Вдали я разницу познал
И очень по нему скучал.

Хотелось в море окунуться,
Так сильно шум прибоя звал.
Я обещал к нему вернуться
И слово я свое сдержал!

Кто в ЛАСПИ был хоть раз - не сможет
Его забыть уж никогда.
И хоть не верится, но все же,
Все возвращаются всегда!!!


Авторское прочтение этого стихотворения можно услышать и увидеть здесь: https://youtu.be/NRiU_fIfnAQ