Когда наши мысли едины

Виктория Дорошевская
Когда наши мысли едины и время спешит на восток,
Я слышу в шёпоте ливня волшебной тиши голосок.
Пойми, что былое неважно, что всё начинается здесь:
В лесу полусонном и влажном. Промокнув до ниточки весь,
Ты будешь всю ночь до рассвета добро созерцать в угольках.
Вчера где-то спряталось лето, оставив лишь пыль на руках.
И пляшут вокруг силуэты, мерцают из прошлого дни,
Как будто чужие портреты. Мы в этом лесу не одни.

Сейчас мы дыханьем едины, и нет в мире нашем пока
Важней той пленительной силы, собравшей вблизи костерка.
Прочесть всё возможно во взгляде, и то, что не в силах сказать.
Как дороги те, с кем однажды мы сможем о важном молчать.
Смотри, уже ночь выцветает, нас ждут перекрёстки дорог.
Покуда огонь не растает, продлим наш немой диалог?
И в утреннем запахе ливня, в миноре звенящей струны,
Когда наши мысли едины, услышь голосок тишины…    


24.05.2015-2016