Хандра

Максим Пестун
Что такое хандра?
Это грусть или лень?
На диване продавленном
Фикуса тень…
Черных мыслей течение
Точит твой мозг,
Оставляя на сердце отметины розг.
Отчего она силу берет над тобой?
И тогда уж не снятся уют и покой.
И желанье одно возникает в душе -
Задушить поскорей!
Но она, ведь, в тебе…