Доля нашего бытия

Галина Пятисотских
маме
В двух шагах от желанной весны

Там, где время уже не спешит,
только память страницы листает.
Так же снег под берёзками тает
и капель озорная стучит.

В двух шагах от желанной весны,
от развёрнутых листьев каштана,
в синей дымке сырого тумана,
зазвенит серебро тишины.

И напомнит о времени том,
о руках твоих тёплых и нежных.
Помнишь, маленький белый подснежник
распускался под нашим окном?

Ты кормила пшеном голубей,
над окном они так ворковали!
Ручейки по асфальту бежали,
и чирикал в саду воробей.

Убаюкает боль тишина,
ты не с нами, а кажется рядом.
Там в обители райского сада
расцветёт неземная весна.

Доля нашего бытия...
Боль не лечится временем, знаю.
До сих пор по тебе я скучаю,
мама, милая мама моя.