Трио

Яна Любичева
Тут всё понятно мне без слов -
На вечеринке выпив лишку,
Домой плетутся Селезнёв,
А также Котиков и Мышкин.

- Пи-пи, мур-мяу, кря-кря-кря, -
Не в унисон поют, но дружно,
Теперь им дальние моря
Не глубже миргородской лужи.

Они презрели этикет,
Забыв, что дома ждут молодки.
А Мышка, Уточка и Кэт
Готовят к бою сковородки.


                На конкурс http://www.stihi.ru/2017/03/07/7682




"Эх, Андрюша, нам ли быть в печали?"
Улетела утка на юга?
А ты помнишь, "Горько!" вам кричали
Всем двором, мой селезень-друган?

Щас, Андрюха, кореш наш Мышаня
Валерьянки принесёт пузырь.
Ну их, этих баб. Они мешают
Весело нам проводить часы... (Михаил Битёв)


Друзья привыкли: после водки
мелькают в доме сковородки.
И всё ж, презрев свой судный час,
поют "Адажио" сейчас...(Надежда Князева)


Этикет презрела Кэт,
Трио превратив в дуэт. (Елена Толоконникова)


Хватил чуть лишку кот Василий,
и мышь плелась, что было сил.
Лишь селезень, почти бессильный,
мог ещё громко голосить...(Любовь Гаус)


Здесь ясно всё без лишних слов -
Первач сближает и врагов! (Константин Совок)


Не хватает здесь лебедя,рака и щуки!
Не доходят до них всех художников руки. (Владимир Приведенцев)


Вот будучи в гостях и как бы выпив лишку,
В начале сентября, в начале сентября
Бредут домой впотьмах Гусь, Котиков и Мышкин,
Короче говоря, пи-пи, мур-мур, кря-кря. (Анатолий Викулин)


Выходи, Полкан, на бой.
Мы расправимся с тобой.
Мы ведь три богатыря
И нам всё "до фонаря". (Француз из Одессы)


Мышка котик и кря-кря
Все большущие друзья
И живут так подло люди
Как и раньше Бог не судит (Евгений Прохоров)


А говорят, что мудрость жён
противоречит сковородке:
при встрече будет ублажён
мужик, чья нетверда походка.
И очень мудрая жена
его умоет и накормит,
а утром стребует сполна -
с виновника по полной форме.
А он, загладить чтоб вину
и вымолить её прощенье,
любя одну её, одну,
ей купит всё за прегрешенье. (Римма Батищева)


Однажды, Утка, кот и мышка,
Селёдку съев,
К воде вприпрыжку
Помчались, позабыв о возе.
В наш век, увы,
Всё - так в колхозе)))(Александр Беляковский)