Весеннее...

Лина Лучникова
Близко к сердцу подпускать не стремлюсь
Эту светлую весеннюю блажь,
От объятий тёплых слов увернусь,
Не доверю солнцу зимний багаж.

С ним плелась я декабрём, январём,
И февраль меня студил и казнил,
Леденела в стылом сердце чужом,
Где упорно мир меня хоронил...

Может, март, за вешним ветром спеша,
Уведёт меня в такие края,
Где беглянку поджидает душа
На границе моего бытия...

           Лина Лучникова  2017 г.