Добрый Паучок

Власта Станкевич
Жил на свете Паучок-работящий мужичок.
Рано утром он вставал и работать начинал.
Плёл красиво, не спеша, паутину для себя:
Будет ровным полотно - всё искусно создано.

Солнце будет в нём играть, много красок собирать…
Удивятся все вокруг: "Кто создатель?! Может Жук?
Может это Муравей? Может Пчёлка или Шмель?"
Вот тут важно выйду я: "То искусство от меня!
Я от сердца это сплёл…" Хлоп! Послышался вдруг стон.

"Помогите! Спасите! Ох, крепки сети нити!
Ой, поймал Паук в капкан!" - голос Мухи прозвучал.
Паучок надулся и от Мухи отвернулся:
"Паутина - мой шедевр! А у Мухи…свой удел…

Не капкан…И я не враг…" Повернулся. Муху - цап!
Плачет бедная, зовёт, паутину ту клянёт!
Но обидно Пауку: "Что всё рвёшь ты не пойму!
Паутину ругаешь, капканом называешь.

Где награда-похвала? Кто мне скажет: Красота!"?
Может сделал что не так? Я же добрый и мастак…"
Не понятно Паучку и обидно, ох, ему!
Никто в гости не идёт и он дальше всё плетёт!