Поэтический дискурс первый

Поэтический Императив Лк
1
Поэтическая речь,запечатлённая в стихотворной форме,в отличие от музыкального произведения,восприятие которого со временем не изменяется,оставляет простор для фантазии читателю и даже в тысячном своём прочтении может восприниматься совершенно по-новому.Сказанное касается прежде всего шедевров поэтического творчества.

2
Википедия:Шедевр — Википедия
ru.wikipedia.org›Шедевр
Шеде;вр (фр. chef-d';uvre — «высшая работа», «венец труда») — уникальное, непревзойденное творение, высшее достижение искусства, мастерства или чего-либо другого.

3
Имея дело с шедеврами,обращаем внимание прежде всего на эстетическое и эмоциональное воздействие произведения на сознание и разум человека.

4
Если никакого воздействия нет,то нет и шедевра.

5
Заучивая поэтический шедевр наизусть,исходим из того,чтобы запомнить его навсегда,и при малейшей возможности воспроизводим этот шедевр во всей его точности.Это то же самое,если бы художник возил всегда с собой шедевры живописи или же их репродукции в электронном виде,чтобы при малейшей возможности вновь окунуться в какое-либо гениальное произведение.