Устанет догорать

Александр Павлоградский
Опять как будто бы весна.
Седое утро разгибает спину.
Спешат к машинам сонные мужчины,
А в доме остается тишина.

Кому-то в офис, или в шумный цех,
В казарму, в рейс, в палату или к богу.
Кого-то ждет свободная дорога,
Других: блестящий подвиг, смертный грех.

Куда б ни шел, не стоит забывать
О той одной, что у окна осталась.
Так важно, чтобы встреча состоялась,
Когда закат устанет догорать.